您好!欢迎进入365Bet充值钱没到账_365bet代理_365bet体育线上平台官网!
首页 > 协会动态
从化温泉镇被认定为2018年广东省森林小镇!

近日,广东省林业局在韶关市召开全面推进绿美南粤工作会议,我区温泉镇相关负责人代表温泉镇受邀参加会议。会上,广东省林业厅向温泉镇等获得“广东省森林小镇”荣誉称号的单位颁发了牌

早在今年10月,广东省林业厅公布的2018年广东省森林小镇名单中,有31个镇(街道)被认定为“广东省森林小镇”。广州市共有三个小镇入围,其中,从化区温泉镇上榜!可喜可贺!从化全区只有温泉镇被认定为2018年广东省森林小镇!

温泉镇属南亚热带季风气候类型,呈夏凉冬暖、光能充裕、雨量充沛的特点。

温泉镇有石门国家森林公园、温泉自然保护区、从化温泉风景区等,生态环境良好,动植物种类繁多。依托良好的自然资源,温泉镇已成为驰名中外的风景区和疗养胜地,不仅有温泉旅游度假区、省级自然保护区,还是省级生态示范镇和广州市卫生城镇,曾获“中国绿色名镇”、“广东旅游特色镇”、广州市文明镇等称号。

温泉镇自去年启动创建广东省森林小镇工作(下称“创森”工作)以来,“创森”工作取得了扎扎实实的成效。目前,全镇森林覆盖率达67.08%,生态公益林比例达70.2%。365bet体育线上平台镇域内有石门国家森林公园、温泉自然保护区、从化温泉风景区等,对照森林小镇评价指标,12项通用指标和2项特色指标均已达到广东省森林小镇创建标准,形成人与自然和谐、景观格局合理、生态环境优美、宜居宜游的生态旅游型森林小镇。所以,此次是实至名归。